当前位置:首页设计教育

毓秀国际幼儿园

项目标签/project label

项目简介/Project introduction

本案试图打破昔日的儿童教育设计模式,以新的角度,把设计的重心放到「学习的过程」之中,以了解最合适孩童的学习环境。 设计师采用了「Dual Perspective双重视角」,即成人和小孩的视野,去规划不同的功能空间,让成人亦可投入这个专属小朋友的国度,真正地塑造出有助发掘他们学习潜能的空间。设计师刻意摒弃由成人想象儿童的心态,反而是透过双方作为出发点,来塑造出一个发掘孩童潜能的学习空间。而家长也是这个「过程」的重要成员,在这个过程之中,让成人也重新学习小孩看世界的角度,同时促住家长、导师和小朋友之间的对话、互动与共享的空间。


          undefined         undefined


                                                                       大厅作为幼儿园的起点性空间,在整个教育中心的设计中起到了举足轻重的作用

               一进入大厅,孩子们便会看到树木,各个小岛大小不一,有些在表面铺着软垫,有些甚至可以钻进去,为孩子们提供了玩耍嬉戏、休息、等待和放松的空间。

                                                            树木的树冠由一系列大小不一的未经处理的桦木胶合板堆叠而成,被固定在一根木制杆子上。

                                             大厅和走廊的墙面上贴着乡村景观的天际线轮廓,整个大厅空间都由基本的形状和未经处理的材料打造而成。

                                           然而尽管受到传统木制玩具的启发,空间在形式上较为简单,但整个建造过程都采用了最先进的CNC数控技术。

                    大厅空间在色彩上并不花哨,灰色的PVC地板、绿色、白色和蓝色。木刻板墙面装饰以及天然原木色的构件共同打造出一个安全舒适的环境。

                                                  宽敞的空间和雕塑般的游乐设施营造出一种玩耍嬉戏的氛围,让孩子们能够凭借着自己的想象力,尽情地探索世界。



精品推荐