当前位置:首页设计公共

玉泉区现代混搭牙科诊所

项目标签/project label

项目简介/Project introduction

提到诊所映入脑海的就是干净,冰冷,没有人气的感觉,玉泉区这家牙科诊所决定改善这个问题, 他们认为那样的环境会增加病人的疼痛感,木华团队决定接受挑战,尽量减少大理石和瓷砖的使用, 主要用木质材料和柔和白色系带来既整洁又温暖的环境,有些休闲的氛围,更像是某个休息室呢。


开放式的平面自然地起到了引导访客的作用,使其能够轻松地对环境形成认知。

设计师利用材料透明度的差异,以最有利的布局策略对公共空间和私人空间进行了划分。

长长的入口门廊为80平方的诊所提供了必要的储物空间。门廊的一侧是用于存放牙齿矫正器材和存储衣物的多功能柜,

另一侧用于接待访客的休闲区。紧邻着前台吧台的服务区,给客人以最舒适的关注与服务。


  undefined                      undefined


室内的墙面具有不同的透明度:从等候区域可以看到接待台后方的诊区;

透过由金属不锈钢和玻璃构成的窗板可以隐约看见治疗室中的座椅;咨询室等私人区域则完全以实墙围合。

实验室和器材消毒中心的部分玻璃隔墙覆盖以半透明的白色薄膜,为医务人员提供了半私密的工作环境。

室内选用的材料具有持久耐用、触感柔和以及易于维护的特征。根据空间规划而设计的内置家具使空间中的所有元素形成了紧密的连接。


 undefined                      undefined


色彩的连贯性对于空间的优美过渡有着至关重要的作用。清洁、纯净与舒适是该项目最重要的三个因素。

室内空间的色彩搭配与自然光形成和谐的关系,更突显出材料的精致与高贵。设计师对原有的混凝土地面和立柱仅进行了抛光处理,

使其与建筑结构形成直观的连接。重复而连续的线性元素以及浅白色的墙面为空间增添了变化感和戏剧感。

内置家具包含了等候的沙发、私人办公室、实验室和诊疗室中的橱柜、接待台和灯具装置,以及门廊处的衣橱和储物柜。

医疗空间的设计应当特别注重用户的情绪和体验。X光室通常会给患者带来紧张和害怕的感觉,

在该项目中,狭窄的X光室的内部墙面均覆盖以白色吸塑饰面,避免了患者发生幽闭恐惧的可能。

在这样的环境当中,X光设备看上去不再像以前那样冰冷可怕。

 undefined                     undefined

      


等候区沐浴在明亮的自然光下,固定于墙壁上的长椅使空间得到了最大程度的利用。等候区内的座位侧对着入口,

能够有效减少使用者焦虑的感受。位于中央的长桌可根据需要重叠或交错摆放。光滑的木质饰面能够充分地反射自然光,

柜子下方的LED灯使长椅的外观更具有立体感。踢脚线和地面均采用了坚固且抗弯折的木质材料,并饰以与诊所整体墙面相同的浅色。



             undefined                                                          undefined

精品推荐